drqmax (drqmax) wrote,
drqmax
drqmax

Category:

Осторожно, «упячка»!

Как только нынче русский i-народ (как модно сейчас говорить интрнет комьюнити) не коверкает русский язык. У всех на слуху так называемое «Превед движение», которое (для меня лично) уже стало неотъемлемой частью жаргона русского языка.

И вот на бескрайних просторах Интернета зародилась новая словоформа – «упячка». Что именно она обозначает, я так и не понял (т.е. для себя определение не сформировал), зато известны следующие факты:


1
СВОБОДА! РАВЕНСТВО! УПЯЧКА! ВСЕ МОЖНО!!


2. Упячка следит за тобой.


3. Поздно отступать, Упячка необратима.


Вот что пишет о слове упячка zting.ru:

Пока о слове упячка известно лишь то, что оно появилось на портале dirty.ru.


На Живом Поиске (ljpoisk.ru) на вопрос «А что такое упячка» ответили следующие:

"Упячка" - это слово, которое выражает безграничную радость или счастье, возникшее, как правило, без особой на то причины. Этимология слова восходит к "чкянипс" ("чкяпис").

По версии Нурмы, "упячка" - продукт эволюции слова "что". Автор окончательного варианта - Унабомбер, в эволюции принимали участие Нурма и Бязо. Также замешана здесь "Повесть об Ираклии".


А вот по этому адресу можно найти виновника данного исследования:

http://upyachka.ru/


Данный сайт обладает RRS лентой «Лучи поноса».


В сущности, этот блог представляет коллективную помойку без всякой модерации. В которой каждый может оставлять свои (или) чужие останки жизнедеятельности (извините за тавтологию). Что любопытно на страницах блога не разу не встречается, такое любимое русским ИК слово «баян», или любая другая критика по отношению к другому.


Я решил провести собственное расследование, и вот что мне рассказал достоверный источник:

Существует сайт dirty.ru, и его закрытый подблог leprosorium.dirty.ru (далее лепра), который уже отделился (а во время описываемых событий он в составе dirty.ru). Этот Интернет ресурс делали люди, которые работают в студии futurico, они же сделали habrhabr.ru. Блогеры с лепры решили устроить «войну» с хабрхабром и начали постить там упячку (здесь – тот саамы танцующий человечек). Их всех забанили на dirty на какое-то время с пометкой "разжигание розни". А upyachka.ru зарегистрировал кто-то из леперсов, просто про запас, ну и заодно прикрутил какой-то простой движок. Когда происходила балканизация (отделение лепрозория), dirty был закрыт пару дней, так что народ общался в других местах, в частности и там.

Ну и ещё это слово, которое многим нравится, народу хотелось повторить успех «преведа», он же тоже с лепры вышел, но не получилось…

А так оно ничего не значит, вообще ничего, и может обозначать всё что угодно.


Так же существует ЖЖ комунити upyachka (http://community.livejournal.com/upyachka/).

Так же я приведу вот такой вот любопытный график, показывающий популярность использования слов "превед" и "упячка" в рускоязычных блогах.
График
Пульс блогосферы за 2 месяца по запросам упячка и превед


Что ж, осталось только подытожить все выше приведенное. Не знаю, сможет ли повторить упячка успех «преведа», но она безусловно уже оставила заметный след в Интернете. И если упячка когда ни будь войдет в нашу жизнь, хорошо бы знать, хорошо бы знать что это такое и откуда у нее корни растут. Хотя после проведенного мною соцопроса по ICQ «Знаете ли вы что такое упячка», положительно ответил лишь один человек из 7…

Русский язык вообще очень трудная, красивая и забавная вещь, но еще забавнее наблюдать, что из него делает русский народ…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →