drqmax (drqmax) wrote,
drqmax
drqmax

Музей мельниц Киндердейк

1

По пути из Амстердама в Брюгге, мы проехали мимо Роттердама, и заехали в местечко Киндердейк.

2

Почти половина территории Нидерландов (Голландии) была отвоевана у воды с помощью плотин и ветряных мельниц, приводящих в действие насосы для откачивания воды и осушения участков вблизи плотин.

3

Примерно в 1740 году для осушения польдеров (осушенные и возделанные низменные участоки побережья) в Киндердейке была построена система из 19-ти ветряных мельниц. Эта группа мельниц является на данный момент крупнейшим сосредоточением старинных ветряных мельниц в Нидерландах. Ветряные мельницы в Киндердейке являются одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Нидерландах.

4

Система работала не очень хорошо. Периодически землю затапливало. Кстати в 1927 году в место мельниц построили дизельную насосную станцию. А вовремя второй мировой войны мельницы опять сослужили во благо Нидерландов – топливо для станции не хватало.

5

Обратите внимание, что все мельницы имеют поворотную башню, что бы иметь максимальный КПД независимо от направления ветра.

6

Но все мельницы Киндердейка находятся в нерабочем состоянии. Как видно на фото – на лопастях нет натянутого материала. Мельницы в рабочем состоянии можно посмотреть в Заанстада в этом посте.
Tags: Голландия, Нидерланды, евротур, фото
Subscribe

  • И еще раз про наш фильм!

    Ну вы что ребята! Остался тут кто живой вообще. Я тот тут не появлялся пару месяцев из-за того что усиленно ковал контент, а именно фильм про…

  • Поездка на Красивую Мечу

    Многие уже подумали, что я куда-то запропастился, но нет, я тут, с вами. Вот на этих выходных катали с друзяками на Красивую Мечу. Исколесили кучу…

  • Звезды, в которых можно утонуть...

    Городские жители не видят все красоты ясного ночного неба, которая открывается вдали от засветок электрических огней. Когда смотришь на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments